본문 바로가기

취미/집밥요리

[1시간도 안걸리는 간편레시피]오늘 저녁메뉴는 새우볶음밥


냉장고에 자리가 없어서 한바탕 청소를 했습니다. 칵테일 새우가 남아서 무엇을 해먹을까 고민하다가 오늘 저녁메뉴는 '베이컨 새우볶음밥'

마트에서 사온거는 베이컨밖에 없습니다. 베이컨은 유통기한이 짧기도하고, 항상 남기지않고 먹거든요. 역시 고기는 사랑 ♥

재료준비
​​​​​양파, 당근, 양송이버섯, 베이컨, 칵테일새우, 밥, 소금
(새우 잡내 제거 : 깔라만시 원액, 레몬즙/소주 없음)


저는 양파를 좋아해서 그득그득 넣었어요.
냄비에 따로 담은 당근은 새우죽을 끓일 용도입니다.


​​손질이 끝난 재료
​씹는 식감을 살리기 위해 두껍고 큼지막하게 잘랐어요! 취향에 따라 손질하세요.


조리시작

1. 팬에 딱딱하고 두꺼운 재료를 소금으로 밑간하여제일 먼저 볶아줍니다
끓는 식용유에 당근, 양파를 같이 볶았는데 양파는 너무 볶으면 녹으니 당근이 어느정도 익으면 넣어주세요!

2. 양파가 노릇노릇 물러지면 베이컨과 새우를 넣어줍니다. 금방 익으니 같이 넣어도 되요!

3. 밥을 넣고 볶아줍니다. 저는 2주걱 넣었어요. ​


약불에 15분정도 더 익혀주고 맛있게 먹기 ♥
맛있는 금요일 저녁 되세요



▼ ▼ 영양만점 새우죽 레시피 보러가기 ▼ ▼